viernes, 2 de noviembre de 2018

Real Madrid - Europa es Mía (Las 13 Champions): #13 2017/18

Hola fanáticos del deporte, hoy hablaremos sobre la Historia de las 13 Champions League del
Real Madrid: #13 2017/18

La Final de la UEFA Champions League se jugó el 26 de mayo de 2018, ante 61.561 espectadores, en el Estadio NSC Olimpiyskiy en Kiev, Ucrania.

La protagonizaron los equipos de Real Madrid y Liverpool.

Antecedentes y Resumén del Partido:
El equipo Merengue avanzó a la Gran Final tras haber eliminado al Bayern Múnich en las Semifinales (la Ida ganaron 2-1 y la Vuelta empataron 2-2), por otro lado los Reds dejaron fuera a la Roma (la Ida la ganaron con un contundente 5-2 y la Vuelta vencieron por un 4-2).

El partido comenzó con un gran ambiente por parte de ambas aficiones y con los sucesivos ataques del Liverpool para contrarrestar la acumulación más lenta de la posesión del Madrid.
En el min 23', un disparo bajo de Trent Alexander-Arnold atravesó las piernas de un defensor y obligó a Keylor Navas a hacer una atajada.

2 minutos más tarde, el delantero Mohamed Salah se lesionó compitiendo por el balón con el defensa Sergio Ramos, quien había bloqueado el brazo de Salah, lo que provocó una caída.
Debido a un hombro dislocado, Salah fue sustituido por Adam Lallana.

En el min 37' el defensa Dani Carvajal fue sustituido por una lesión en el tendón de la corva tras un intento de tacón. Minutos después, un gol de Karim Benzema fue anulado después de que se determinó que estaba fuera de juego.  La primera mitad terminó con un empate 0-0, con el Madrid dominando la posesión y el Liverpool con más oportunidades de anotar.

En la segunda mitad, al min 51' Benzema anotó el 1er Gol desviando un lanzamiento del portero Loris Karius.

4 minutos después los Reds empataron con un Gol de Sadio Mané, que desvió un cabezazo de Dejan Lovren durante un tiro de esquina.

Garet Bale entró por Isco en el min 61' y anotó el 2do Gol del Madrid.... dos minutos más tarde, usando una Acrobática Chilena para culminar un centro de Marcelo.

(El Gol más Hermoso en una Final de Champions League)

Liverpool presionó por un segundo gol para igualar el marcador, con un disparo de Mané que golpeó el poste de la portería de Navas, pero también estaba perdiendo la posesión el Madrid.
Cristiano Ronaldo tuvo la oportunidad de anotar durante un contraataque al min 73', pero fue desviado por el defensor Andrew Robertson en el área de penalti.

Bale marco el 3-1 en el min 83' en un tiro desde 37 metros que Karius no consiguió atrapar.

Una segunda oportunidad de gol para Ronaldo en el min 93' de juego fue interrumpida por un invasor de campo, que fue capturado por los responsables de seguridad del estadio.
Con el resultado: 3-1 se acabó el partido y el Real Madrid se convirtió en Tri Campeón de Europa.

Estadísticas:
Pos.JugadorGolesPart. (Min.)Prom.Club
1Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo1513 (1170')1.15Bandera de España Real Madrid
2Bandera de Egipto Mohamed Salah1013 (930')0.77Bandera de Inglaterra Liverpool

Resultado:
El Capitán Sergio Ramos levanta la 13a Orejona.

El Real Madrid se convirtió en el 1er equipo desde el Bayer Múnich en 1974-76 en ganar
3 Ligas de Campeones de la UEFA consecutivas.

El entrenador Zinedine Zidane se convirtió en el 1ro en ganar 3 títulos consecutivos de la Liga de Campeones y coincidió con el Récord de Victorias de la Era de la Liga de Campeones de
Carlo Ancelotti.

Cristiano Ronaldo se convirtió en el 1er Jugador en Ganar 5 veces la Liga de Campeones, superando a Clarence Seedorf en 2007 y Andrés Iniesta en 2015.

En mi opinión fue una de las Finales más Difíciles de la Historia de la Champions League, además de ser una de las más recordadas por los fanáticos de ambos equipos.

El Liverpool dio lo mejor de si durante todo el partido ya que poseían un Tridente muy potente en su ofensiva.... pero les falto coordinación, firmeza y saber contener al rival en los momentos cruciales del partido, por otro lado los Madridistas dieron, una vez más, una demostración de su gran poder ofensivo y espíritu de lucha que al final les dio la victoria.

En resumen: Este Real Madrid de Leyenda vale por 13.