viernes, 21 de septiembre de 2018

Real Madrid - Europa es Mía (Las 13 Champions): #2 1956/57

Hola fanáticos del deporte, hoy hablaremos sobre la Historia de las 13 Champions League del
Real Madrid: #2 1956/57

La Final de Copa de Campeones de Europa de 1957 se jugo el 30 de mayo de 1957 en el Estadio Santiago Bernabéu, ante 125, 000 espectadores.

La protagonizaron el Real Madrid y A.C. Fiorentina.

Antecedentes y Resumén del Partido:
El Real Madrid eliminó al Manchester United en las Semifinales (ganó la ida 3-1 y la vuelta empato 2-2) y el A.C. Fiorentina eliminó al F.K. Crvena Zvezda (ganó la ida 1-0 y la vuelta empato a 0 goles) para acceder a la Final que se jugaría en Madrid.

Al inicio del partido ambos equipos daban lo mejor de si mismo, pero ninguno de los 2 logro hacerse daño y se fueron al medio tiempo con un marcador de 0-0.

Para la 2da mitad del compromiso, los Merengues presionaron más la defensa de la Fiorentina... hasta que al minuto 70' Alfredo di Estefano anotó de penal para poner el marcador 1-0, 6 minutos después, al 76' Paco Gento anotó el gol definitivo para una victoria de 2-0.

Gol de Alfredo di Estefano.

Estadísticas de Ambos Equipos:
PosClubTemporadasPuntosPJPGPEPPGFGCDif.Rend.Títulos%%
1Bandera de España Real Madrid C. F.21386112010+1079,1 %2100100
2Bandera de Italia A. C. Fiorentina19733186+257,1 %0.000.00

Resultado:
Real Madrid consigue su 2da Orejona y celebra su triunfo frente a su afición.

En mi opinión fue una Final muy peleada por parte de ambos equipos pero los jugadores Merengues tenían mejor talento, jugadores y una mejor determinación que los impulso a llegar y ganar la Final en casa frente a todos sus fieles seguidores... lo cuál es muy difícil de lograr y más para un Grande de Europa.