lunes, 24 de septiembre de 2018

Real Madrid - Europa es Mía (Las 13 Champions): #3 1957/58

Hola fanáticos del deporte, hoy hablaremos sobre la Historia de las 13 Champions League del
Real Madrid: #3 1957/58

La Final de la Copa de Campeones de Europa 1958 se disputo en el 28 de mayo de 1958, ante más de 67,000 espectadores, en el estadio Heysel en Bruselas, Bélgica.

La protagonizaron los equipos de Real Madrid y A.C. Milán.

Antecedentes y Resumén del Partido:
El equipo del Real Madrid llegó a la Final después de haber eliminado al Budapest Vasas mediante un resultado favorable en el marcador global (ganó la ida 4-0 y la vuelta perdió 2-0), el A.C. Milán alcanzó a llegar tras eliminar al Manchester United (perdió la ida 2-0 y la vuelta la gano 4-1).

El 1er tiempo tubo poca presión por parte de ambos equipos pero no pudieron anotar, por lo tanto, se fueron al descanso con el marcador 0-0.  Al comenzar el 2do tiempo el A.C. Milán presiono un poco más las defensas del Real Madrid, hasta que al min 59' Juan Alberto Schiaffino marco el 1-0 que cambio la mentalidad de su equipo y también de sus rivales españoles.

Minutos después de la 1ra anotación, Alfredo Di Stéfano anoto el empate 1-1 al min 74' para que devolverle las esperanzas a los Merengues... pero 5 minutos después Ernesto Grillo marco el 2-1 para poner al A.C. Milán en ventaja.

Pero antes de celebrar, se descuidaron y Héctor Rial aprovecho la oportunidad para anotar el empate 2-2, marco al 79', y mantener vivas las esperanzas para alargar el partido a tiempos extra.

Dio inicio el tiempo extra del juego donde ambos equipos buscan desesperadamente el gol del triunfo, el cuál llego al minuto 107' obra de Paco Gento.

El partido terminó 3-2 a favor del Real Madrid.

Resultado:

El Real Madrid levanta su 3ra Orejona de Manera Consecutiva.

En mi opinión es una de las mejores finales que se han jugado ya que ambos equipos tuvieron una increíble habilidad de juego, cuando uno anotaba el otro hacía lo mismo y así sucesivamente.... pero el Real Madrid demostró un mejor estilo de juego al final del partido por qué nunca se rindieron, además los jugadores Merengues hicieron historia al coronarse Tri Campeones de Europa.