lunes, 1 de octubre de 2018

Real Madrid - Europa es Mía (Las 13 Champions): #5 1959/60

Hola fanáticos del deporte, hoy hablaremos sobre la Historia de las 13 Champions League del
Real Madrid: #5 1959-60

La Final de la Copa de Campeones de Europa 1960 se disputó el 18 de mayo de 1960, se jugo en el Hampden Park de Glasqow, Escocia. Ante una multitud de más de 127,000 espectadores.

La protagonizaron los equipos de Real Madrid y el Eintracht Frankfurt.

Antecedentes y Resumén del Partido:
El equipo Merengue llego a la Final tras haber eliminado a su más grande rival el FC Barcelona en las Semifinales (Ganaron la Ida 3-1 y la Vuelta la ganaron 3-1), las Águilas Negras llegaron a la Final tras golear al Rangers F.C. en la Semifinales (Ganaron la Ida 6-1 y la Vuelta la ganaron 6-3).

El partido comenzó y la emoción estaba en el aire, los 2 mejores equipos de la temporada daban lo mejor de sí en el terreno de juego.... hasta que al min 21' el jugador Richard Kreb marco el 1-0 a favor del Frankfurt.  En ese momento los jugadores del Real Madrid decidieron presionar más al equipo alemán, al min 21' el delantero estrella Alfredo Di Stéfano marco el empate 1-1 para tranquilizar las cosas.

3 minutos después el mismo Alfredo Di Stéfano anoto el 2-1 para darle una ventaja considerable al Real Madrid, tuvieron el partido bajo control hasta que al min 45' el hungaro Ferenc Puskás marco el 3-1 para finalizar el 1er tiempo.
Al iniciar la 2da parte del compromiso, el equipo Merengue tuvo un estilo de juego más organizado y ofensivo sobre el Frankfurt hasta que al min 55' Ferenc Puskás anoto el 4-1.... la multitud estaba vuelta loca con el Festín de Goles que se estaban dando "Los Blancos".

Al min 60' y 71' de juego el mismo Ferenc Puskás marco el 5-1 y el 6-1 para mantener la Enorme Ventaja en el marcador, hasta que un minuto después al 72' Erwin Stein anoto el 6-2 para tratar de ampliar o "acercarse" a un empate.... pero al min 73' Alfredo Di Stéfano marco el "Gol de la Sentencia" para un 7-2, después de unos 3 minutos al 75' el jugador Erwin Stein volvió a anotar pero ya era demasiado tarde.... el partido termino con el marcador 7-3 a favor del Real Madrid.

Estadísticas:
Pos.JugadorG.Part.Prom.Club
1Bandera de Hungría Ferenc Puskás1271.71Bandera de España Real Madrid C. F.
2Bandera de España Alfredo Di Stéfano861.33Bandera de España Real Madrid C. F.
3Bandera de Hungría Sándor Kocsis531.67Bandera de España C. F. Barcelona
=Bandera de Alemania Erwin Stein560.83Bandera de Alemania Eintracht Frankfurt

Resultado:
El Real Madrid celebra su 5ta Orejona de Manera Consecutiva.

En mi opinión fue una victoria sumamente Contundente y Eficaz por parte de los Merengues ya que hicieron un Enorme Esfuerzo para sobrepasar a los demás rivales del torneo, especialmente a su más grande rival el F.C. Barcelona, ganar y reclamar su 5to Título de Europa de forma consecutiva y auto-proclamarse: "Rey de Europa".