lunes, 22 de octubre de 2018

Real Madrid - Europa es Mía (Las 13 Champions): #11 2015/16

Hola fanáticos del deporte, hoy hablaremos sobre la Historia de las 13 Champions League del
Real Madrid: #11 2015/16

La Final de la UEFA Champions League se jugó el 28 de mayo de 2016, ante 71.742 espectadores, en el Estadio Giuseppe Meazza de Milán, Italia.

La protagonizaron los equipos de Real Madrid y Atlético de Madrid.
Fue la 2da vez en la Historia de la Competición, que ambos finalistas eran de la misma ciudad.

Antecedentes y Resumén del Partido:
El equipo Merengue llego a la Gran Final tras haber eliminado al Manchester City en las Semifinales (la Ida quedo empatada 0-0 y la Vuelta la ganaron 1-0), por otro lado el equipo Colchonero dejo fuera al Bayern Múnich para acceder a la Final (la Ida la ganaron 1-0 y la Vuelta la volvieron a ganar con un marcador de 2-1).

Se repetía la Épica Final de Lisboa: Real Madrid vs Atlético de Madrid 2.
La Final comenzó con dominio Madridista, destacando un tiro libre del galés Gareth Bale en el min 6', que Casemiro remató a bocajarro, siendo desviado por el guardameta Jan Oblak.

Posteriormente en el min 15', la acción del 1er gol se hizo presente: el medio campista Toni Kroos lanza una falta lateral, Bale prolonga de cabeza y el Defensa Central Capitán Sergio Ramos anota el 1-0.

El capitán, que remata agarrado por Savic, se encontraba ligeramente adelantado de la línea de fuera de juego. Los posteriores 30 min hasta el intermedio transcurrieron sin ocasiones claras para ningún equipo.

Tras el descanso, los Rojiblancos pudieron igualar el partido, al disponer de un penalti por derribo de Pepe a Fernando Torres dentro del área, pero Griezmann mandó el disparo al larguero.

El Atlético continuó buscando la portería de Keylor Navas, pero las 3 ocasiones más claras fueron para el Madrid con un disparo de Benzema mano a mano ante Oblak

un disparo al 1er toque de Cristiano dentro del área que atajó el portero y un slalom de Bale que asiste a Cristiano, cuyo posterior rechace acaba de nuevo en Bale, quién dribla a Oblak, sacando Savic su disparo bajo palos.

Tras estas ocasiones, el Atlético por fin consiguió el empate en el min 79', con gol de Carrasco tras la asistencia de Juanfran Torres en una acción veloz desde la banda derecha.

Con el marcador 1-1 concluían los 90 minutos reglamentarios y daba comienzo la prórroga, en la que ambos equipos practicaron un juego conservador, tratando de no cometer errores y no contaron con destacables ocasiones de gol.

Se llegó al final de la prórroga con el mismo resultado de empate, dilucidándose la Final en
Tanda de Penaltis.

Tanda de Penaltis:
Lucas Vázquez (Real Madrid) marco el 1-0, Antoine Griezmann (Atlético de Madrid) puso el empate 1-1, después Marcelo (Real Madrid) marco el 2-1, Gabi (Atlético de Madrid) emparejo las cosas con el 2-2.

Gareth Bale (Real Madrid) puso el 3-2, inmediatamente Saúl Ñíguez (Atlético de Madrid)
firmo el 3-3 para igualar las cosas.... Sergio Ramos (Real Madrid) anoto el 4-3 para darle ventaja a los Blancos.  Sorpresivamente Juanfran (Atlético de Madrid) fallo su tiro

Finalmente el Delantero Estrella: Cristiano Ronaldo firmo el 5-3 definitivo para darle la Victoria y la 11a Orejona al equipo Madridista.

Estadísticas:
Pos.JugadorGolesPart.Prom.Club
1Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo1612 (899')1.33Bandera de España Real Madrid C. F.
2Bandera de Polonia Robert Lewandowski912 (762')0.75Bandera de Alemania F. C. Bayern Múnich
3Bandera de Uruguay Luis Suárez89 (810')0.89Bandera de España F. C. Barcelona
4Bandera de Alemania Thomas Müller812 (816')0.67Bandera de Alemania F. C. Bayern Múnich
5Bandera de Francia Antoine Griezmann713 (843')0.54Bandera de España Atlético de Madrid

Resultado:
El Capitán Sergio Ramos levanta la 11a

Los Madridistas celebran su 11a Corona Europea.

En mi opinión fue una de las mejores finales que he visto ya que ambos equipos tenían sed de revancha: los Colchoneros jugaron muy bien, adivinando las jugadas de sus rivales y teniendo oportunidades bastante claras.... pero lo que les falto fue Definir las jugadas de Gol.

El Real Madrid fue súper contundente y firme en todo el partido, presionaron muy bien al rival y aprovecharon sus puntos débiles para marcar la diferencia. En resumen: Fue una Gran Final donde el Rey de Europa salió Victorioso por 11a Ocasión en su Legendaria Historia.